Холодно

Холодно.
Очень холодно там, куда ни посмотрит твой взгляд.
Молодость
Утекает сквозь реки времен, ее не вернуть назад.
Моросью
Отдает Петербург свою душу, пронзая насквозь.
Проседью
Ему вторит декабрьский снег, — и вот, понеслось!
С запада
Дует ветер, приносит как будто бы весть;
Запахи
Новогодние, с мандаринами, — уже здесь.
Светится
Темный город гирляндами, надежду как будто сулит.
Свесился
Медный всадник над речкою, вечно бьющей в гранит.
Месиво
У меня на душе. Но в ней вера все так же живёт.
Весело,
Весело встретим мы новый год.


декабрь 2019


Рецензии