Что тут спорить! Конечно, он Пьер Безухов!

Что тут спорить! Конечно, он Пьер Безухов!
Не любитель салонов и их показухи,
он сказал бы вам всем: «Ну и ну!» -
взял бутыль и ушел на войну.

Но сперва он меня защитил бы от скверны,
разогнал бы моих кавалеров неверных.
Анатолю б сказал: «Анатоль!
Мне смешна Ваша гнусная роль!»

А потом написал сразу князю Андрею:
«Ты бы, друг мой, женился на ней поскорее,
а то, видишь, какой моветон –
к нам тут движется Наполеон».

После б думал, в засаде дрожа с пистолетом:
«Хорошо бы она не узнала об этом.
Без нее мне осталось одно –
дёрнуть залпом - и Бородино!»

На последних страницах мы б встретились снова,
я бы глаз не сводила с такого родного
и сказала: «Иди же ко мне»
проигравшему в этой войне.

Но пока что стою я на грядках капустных.
Догорает Москва. Эпидемия. Пусто.
Только слышен собачий лай.
Рядом Петя и брат Николай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.