А Дон река уходит в небеса

Любуясь Доном, красотой излучин,
Забыв что с нами двадцать первый век,
Он маловодьем и людьми измучен,
Порою сильно замедляет бег.
Когда стоишь на смотровой площадке,
В районе Мелеховского села
И с высоты всё кажется в порядке,
По берегам поля, поля, поля.
Хоть Тихий Дон, но с ним шутить не надо,
Характером казачьим наделён.
Приветлив с виду, но такого склада,
Что не послушных не жалеет он.
Когда глядишь на водные просторы,
Душа сама готовит чудеса.
В дали холмы как небольшие горы,
А Дон река уходит в небеса.
Он воспитал людей «больших» плеяду,
Шедевры помогая сотворить.
Здесь помнят их и память та в награду,
В донских станицах продолжает жить.
Таких станиц по берегам не мало,
В них свой уклад и свой казачий быт.
Лишь молодёжи маловато стало,
Но дух свободы всё же не убит.
Скупой на дружбу как и все казаки,
Но если друг, то это навсегда.
Волгодонской канал несёт с водою знаки,
Связав Донские с Волгой берега.
Любуюсь Доном, думаю о главном,
Смотреть приятно как течёт вода.
Он был в веках живым и многогранным,
И быть другим не может никогда.


Рецензии
дух свободы всё же не убит.\с\
отдельное спасибо за Ваше золотое сердце.

Злата Зоренька   12.04.2021 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень рад вашему визиту! Буду рад новым встречам!

Виктор Купрашевич   13.04.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.