Если бы на Марсе были города...

«Если бы на Марсе были города» -
пела группа «Браво» где-то у пруда.
Лунная монетка плавала в воде.
Мы с тобой бухали в мае на пруде.

Пахли чем-то сладким синие кусты,
и светили фары нам из темноты.
«Побродил по скверам, рассмотрел дома».
Никого не видно, в городе чума.

В мае распустился чёрный рагнарёк.
«Я прошёл бы дважды вдоль и поперёк».
Песню заглушало карканье ворон.
Плыл над нами космос и патрульный дрон.

«Жалко, что на Марсе нету городов»
Мы бы избежали там кьюар-кодов.
Нам бы просто вместе было хорошо.
Вот уже светает. Дождь опять пошёл.

«Тёплое как солнце, яркое как свет»
Будешь там, на Марсе, передай привет.
«Открывать вторую?» Ты ответил: «Да».
…Если бы на Марсе были города.


Рецензии
Всё-таки вторая лишнею была...
Может кто-то третий тогда буркнул "Да"?
Точно. Марсианин нам рисует код:
"Завтра быть на Марсе, взять с собой компот".

С улыбкой, Андрей

Андрей Сошников   24.09.2020 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.