Крылья

«Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь»
/В. Лебедев-Кумач, песня «Сердце»/

Не жди любовь, она «нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь», 
И солнца ласковый багрянец
Цветной дугой подкрасит дождь,
И будет петь скворец на ветке,
И в песне этой будет смысл.
Случается такое редко,
С тобой – случилось, тянет ввысь!

И мир покажется прекрасным,
Наивным, добрым и смешным,
Ведь сверху всё – предельно ясно:
Стоим на месте, но… спешим. 
А ты – счастливый и влюблённый –
Небесным облаком паришь. 
Внизу струятся реки флёром,
Внизу – Венеция, Париж…

Летим, любимая, со мною, 
Покрепче, ласточка, держись!
Любовь считается земною, 
Но дарит крылья, веру, жизнь… 
«Любовь нечаянно нагрянет»,
Но ты к визиту будь готов. 
Она имеет столько граней, 
Что может вылечить и ранить,
Непоправимое поправить 
Необъяснимая любовь… 


Рецензии
Поистине любовь необъяснима...
Химия, говорят, но пути этой науки неисповедимы)
Очень хорошее стихотворение, Леночка, крылатое, как почти всё у тебя)))🍏

Клювик   30.05.2020 15:59     Заявить о нарушении
Люба, прости, я пропустила эту рецензию. Спасибо, дорогая!

Елена Толоконникова 2   12.02.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.