Для нас сегодня полная луна

Для нас сегодня полная луна
Открыла дверь в ночные лабиринты
Комет спешащих яркие хвосты
Рисуют в небе золотые принты.

На темном небе звездный абажур
Бросает свет в далекие пространства,
Он пролетит все гравитации планет,
Стремясь в чертог космического
Царства.

Там посреди огромных черных дыр
На дереве сапфирового цвета
Подобно яблоку на веточке висит
И созревает новая планета.

Как много их в сапфировых ветвях
Ждут часа своего для пробужденья
Чтоб разлететься по космическим
Мирам
По замыслу вселенского творенья.

Над деревом сапфировым луна
Наполнена таинственным свеченьем
Мы в полнолунье смотрим в небеса,
Испытывая трепет и волненье.

Рождаются небесные тела
Приятны им вселенские объятья
Быть может, на какой-то из планет
Живут, как мы, космические братья.


Рецензии