Моя душа

Она взлетит довольно грустная,
Она взметнёт тогда поникшая,
Туда, где тишь стоит безустая,
И после хаоса возникшая.

Она узнает мир таинственный
Иль в полной тьме иль при сиянии,
И обретёт свой дом единственный
В весьма отчётливом сознании.

И будет страшным или радостным
То время яви, не видения,
И будет горестным иль сладостным
Всё то фатальное явление.

И там она начнёт ответствовать
Уже вне тела бездыханного,
Пред Ним, кого легко приветствовать
Всем силам света невозбранного.

И над моею плотью тлеющей,
Проникшись траура пределами,
Она взмахнёт, как ветер веющий
В последний раз крылами белыми.


Рецензии