Ленин и пожилая женщина

Кто пожилой женщине уступит в троллейбусе место,
Ленин напрашивается правильным здесь ответом,
Вот оно исключительно мягкое и удобное кресло
С ненавязчивым светом.

Ленин не ждёт за доброе дело благодарности и награды
Он делает это как коммунист убеждённый в правильности идеи,
Осень приносит грузному городу ветер и листопады,
Вслед ему шорох аллеи.
               15.05.20г.


Рецензии