Гимн карантина

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново!
Я люблю тебя, жизнь,
Только жить в карантине хреново!

Вот уж окна зажглись,
Я смотрю из окошка устало.
Я люблю тебя, жизнь,
Только жизнь в карантине достала!

Я забросил давно
Интернет, телевизор и книгу.
А таращась в окно,
Ясно, что заработаешь фигу.

Вести каждого дня
Про больных не дают мне покоя!
Задолбали меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое!

Как поют соловьи,
Я не слышу теперь на рассвете,
А все мысли мои –
Лишь здоровыми были бы дети!

Вновь мы с ними пойдём,
Вспомним радости и развлеченья.
Только это потом,
Если выпустят из заточенья.

В магазин я иду,
Белой маской лицо защищая.
Жизнь идёт как в бреду!
Я живу о свободе скучая.

Карантин, завершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, жизнь
И надеюсь, что это взаимно!


Рецензии
Вам за гимн большой респект.
Выйду нынче на проспект.
Запою я что есть мочи,
Что Мишель мне напророчил.
Здорово и в тему. С теплом,

Виктор Терентьевич   26.12.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мишель Лазарев   24.01.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.