В комоде

Мы всегда теряем вещи,
Что находятся так близко:
Перед важными делами
В тревоге ищем документы,
А они, впрочем, как всегда,
Между бумагами в столе лежат.
С боязнью под диваном ищем телефон
И в то же время, у нас в руках он, и фонарь работает на нём.
А может также и любовь?
Лежит в комоде и смеётся,
Дожидается момента,
Пока ты, дурак, не вспомнишь, что сам её туда ведь положил.

7.09.2020


Рецензии