Вверх по лестнице желаний

Вверх по лестнице желаний
демон страстью направил,
злой рукой
берет в оборот.

Душу требует за власть
над собой ему отдать,
покляться на крови,
Господи, вразуми.

Все больше роскоши и славы,
но стрелы демона в оправе
коварства,
непостоянства.

Достиг предел мечтаний.
Вдруг боль разочарований
падением вниз.
на дно интриг.

И яд расплавленных страданий,
адского пламени колебаний,
пустота, плен,
тлен.

Уйти от страсти и огня
и победить в себе врага,
нечисти оправу,
отраву.

Но не дано порвать оковы,
демона жуткие основы,
от бессилия духа.
Уже старуха.

Жду жуткого конца,
когда очнусь я
в преисподней,
подневольной.

Вера, одари меня силою
вырваться из лап сильною,
вольною, довольною,
нечистью непобежденною.


Рецензии