Домовенок. Моему разоренному дому

Хожу по темным коридорам
И говорю себе: «Потом…»
Я знаю, кто прокрался вором
И разорил наш милый дом.

Дом, что с любовью выбирала…
На каждой стеночке пятно –
Если такое было, знала…
Теперь, конечно, все равно.

Украсить стену бы картиной,
А в угол – креслице и шкаф…
«Ну как он мог – с такой … скотиной?!.»
Туман в глазах и шум в ушах…

Стучит, стучит мне домовенок:
«Не покидай! Не покидай!»
Он станет плакать, как ребенок.
Я тоже плачу, милый, знай…

Прости, мой дом не сохранила,
Не сберегла я свой очаг(((
Мне просто не хватило силы
Жить с этим грузом на плечах…

Никто не греет эти плечи –
Лишь боль сдирает кожу с плеч…
Пуст коридор. Пусты и речи.
И не вернуть, и не сберечь!..
13.05.2019:8.55


Рецензии