1002- Клетки в клетке

-------------Сенька Аргентинецъ
а в нашей воле выбирать
лишь клетку,
и если не поможет смерть –
прими таблетку
---------------

Нет в нашей жизни ничего, что можно выбрать.
Когда б отец не выбрал мать - ты б точно выбыл.
А если б он вчера устал, а не сегодня?
А вдруг бы мама оказалась бы бесплодной?

Но нет, сложилось: завилял хвостом посланец
И встретил мамино "иду", и утром ранним,
Она почувствовала вдруг - тошнит немного -
И эту дату записали в книгу Бога.

А Смерть готовила таблетку, положила,
Но мама выпить в этот день ее забыла.
И чудо вдруг произошло - совпали клетки.
И начинает клетка жить навеки в клетке.

Живот, роддом и пеленанье, пеленанье,
Кроватка, руки, только дом - как наказанье!
Детсадик, школа, институт - сплошные клетки.
Права, сто грамм, невыездной. Беда - не детки.

Что в нашей воле выбирать? Уже всё поздно:
Тест, две черты, она пришла - свиданье слёзно.
Когда-то Смерть давала мамочке таблетки -
Отец, ведь ты предупреждал! Совпали клетки...

"Выход из под контроля"


Рецензии
Да, Оля, у каждого своя история, и все они - замечательные, иначе ничего бы не было.

Елена Толоконникова 2   15.09.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.