Оправдываться - значит, виноват!

Оправдываться мне не по характеру...
Оправдываться  -  значит,   виноват.
Мне не нужны на ровном месте кратеры,
Во  всём  ищу  я  тишь  и  благодать.

Своей  вины  не  признаю, не  ведаю...
А  если  б  провинилась  -  не  лгала...
Зачем  нужна  напраслина  победная
Во  имя  фантастического  зла?!

Я  зла  пережила  уже  немерено...
И  капля  яда  лишь  на  пользу мне -
Её приму  я  перед  сном  уверенно,
Пусть лечит сердце в благодарном сне.

17.05.2020 г.


Рецензии
Согласен с ЛГ, Таня! Очень напевные строки, спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   18.05.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за единодушие.

Татьяна Воронцова   18.05.2020 09:53   Заявить о нарушении