Не сегодня...

Я всё смогу.Я многое исполню.
Я напишу огромный список дел
И каждый день об этом буду помнить,
Но не сегодня...Мне немного лень.

Я покорю высокие вершины.
Я дотянусь до звёзд на небесах.
Изобрету я времени машину,
Но не сегодня...Я и так в делах.

Переплыву моря и океаны.
И в каждый город съезжу на Земле,
И много соберу полезных данных,
Но не сегодня...Завтра будет день.

Я научусь любить и людям верить,
Прощать врагов и слабым помогать.
И всем просящим я открою двери,
Но не сегодня...Надо мне поспать.

Освою макраме и вышиванье,
Игру на скрипке,флейте и пинг-понг,
Бокс,сёрфинг,тенис,нарды,рисованье,
Но не сегодня...Завтра.Честно,Бог.

Но,вдруг "сегодня" не пришло некстати,
Куда-то делась вся былая прыть.
Святой Отец!Единственный Создатель,
Ну,как же так?Я так хотела жить!

Смотрю вокруг: тепло,светло,уютно,
Цветут сады и Ангелы поют.
Так отчего же сердцу стало жутко?-
Душа навеки обрела приют.

Тут никогда уже не будет "завтра".
Нет смысла строить планы второпях.
И разу стал мне жизни смысл понятен:
-Хочу СЕГОДНЯ! Знаю :"завтра" - прах...
(03.05.2020)


Рецензии