Вечер у Смольного

Зачем-то тюльпаны на грядках у Смольного,
/особенно розовые красивы/
по саду ходить всё равно не дозволено
до новой особой на то директивы.

Оградные ленточки ветром колышутся.
На небе мистерия перед закатом.
А как восхитительно воздухом дышится
там, где напяливать маску не надо!..

Ажурно кресты золотятся над кронами.
Весенняя зелень - как гимн возрождения.
Красуется мир пусть такими коронами,
глаза утешая до слёз умиления.

17.05.20


Рецензии
Красоту и карантинные запреты не подавят.Красивые строчки - вселяют надежду на возрожденье! = А*.

Габерстро Андрей   17.05.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Красота, Слава Богу! всё та же в природе

Лена Бусыгина Спб   17.05.2020 22:45   Заявить о нарушении