из Ад. в Ре

Из пункта Алдер в точку Б
привычно не идут маршрутки
и я торчу вторые сутки
на ленте серой, на игле
сшивающей пространство-время
в единый ровный теплый пласт
задумчивый, почти примерный
вчера почти рабочий класс
а нынче просто безработный
поэт, писатель, педагог
все потерявший между делом
(хотел как лучше, да не смог)

а руки тянутся вперед,
привычно тормозят  машины
кармашек Адлера покину -
меня река в пампасах ждет
она, конечно, не дождется
но все равно - наивный, вброд,
иду  хромая  по дороге
куда глаза? за поворот
а там быть может, подвернется
живой, не зомби, - за рулём
еде немного - пусть немного,
увидим реку.
доживем.


Рецензии
Здравствуйте, Акан.
Вот я вас и нашла.
Только вы редко здесь бываете.
Стихи понравились.
Спасибо.
До встречи.

Нина Калашникова 4   06.03.2022 22:23     Заявить о нарушении