игра мысли...

Один другого будто спас,
Но черти вновь пустились впляс…
Что значит «жертвой искупил»?..
Какой умильно добрый пыл…
Но вот беда, где справедливость?
Ответте здесь себе на милость!..
Какой в том смысл, чтоб другой
Утратил жизнь или покой,
Был осквернён, был искалечен?..
За тем, чтоб грешник стал вновь вечен?..
А грешник вновь в свою дуду…
Зачем невинных жечь в аду?..
Как можно жертвовать другим?..
Тем спет всей подлости ведь гимн…
Кто заслужил, тот пусть получит,
Пусть зло злодея вдоволь учит…
Быть должен праведник спасён,
Но не спасён, грехов кто полн…


Рецензии