Извините и спасибо

Я виноват, что думаю и вижу.
Ныряю глубже, подступаю ближе.
Конечно, знаю, конечно, не вслепую.
И говорю: "Спасибо Вам за пулю".

На этот раз легко-навылет.
Края сомкнутся, если не забыли.
Страницы склеят, поменяют скатерть...
Спасибо вам,что жив ещё солдатик.

Ещё виновен, что не оправдаю,
Не обеспечу, вечно буду с краю.
Не выглажен, не озабочен, не ухожен.
Спасибо, что встречаете по роже,

В поддых, по почкам, по колену, в рёбра...
Спасибо по глотку на пробу.
Уж извините, бинт сниму и в баню.
А там - кому как ляжет. До свиданья.


Рецензии