Небо и Земля

            /это ж/ НЕБО И ЗЕМЛЯ!

Один тут рождается- в «беспросветной нищете»...
- другой- в «ослепительной роскоши»...
Кто из них «со щитом», а кто «на щите»?
- Кто из них нуждается в «Божьей помощи»?               

Что их может «на Земле»- объединить?               
- Соблюдение Закона: Любите друг друга,
и кого в «социальном неравенстве» винить?
- Чья в сотворении «Неба и Земли» заслуга?       

Почему разошлись наши «пути-дорожки»?
- Может быть я слишком оторвался от Земли?               
«Остались от козлика- рожки да ножки»...               
- и Верхи и Низы...его подвели!?               

/сделали «Козлом отпущения?/-

По какому Закону, они сойтись не могут?         
- не пойму, вот хоть пытай меня Огнём             
Вроде те и другие- молятся Богу,
- да видимо молятся: каждый о своём!?               
               
И каждый надеется на «души» спасение?
- А что они под этим имеют в виду?
то-ли «снисхождение»...то-ли  «вознесение»?               
- Я с «похождениями» этими, скоро с ума сойду!            

                07.05.2020.268Б3

 в один день!- «как единая плоть»?
Клятва верности: Клянусь любить тебя и в горе и в радости, в богатстве
и бедности,в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.- суть:
- а далее- вариации на тему- развитие-уточнение-»жизнь» - растекание               
               
В др.времена: «Огнём и Мечом»- действовали...завоеватели, разоряли
территории- земли противника-соседа?-брата?- «Люди-дикари»!      


Рецензии
вопросы поставлены ребром
как в братьях Карамазовых
автор глубок как никто

Владимир Зуев Алексеевич   27.04.2021 04:41     Заявить о нарушении