144. Уходят из истины

Всё чаще в мир как раз уходят те,
Кто истиною вскормлен от рожденья,
В каком-то страшном та картина сне,
Печальны в вере кораблекрушенья.

Они росли в собранье на дрожжах,
И мы хорошо из детства знали,
Имели перед Богом должный страх,
Но лишнего себе на плечи взяли.

Гордились ими папы, мамы, мы,
И на руках хвалебных слов носили,
Заполонил отравой, кто умы?
Наверно те, кто Богу не служили,

А вкрадчивой манерой в их сердца,
Сначала ненавязчиво внедрялись,
И на пороге скорого конца,
Служенья годы оземь разбивались.

Как часто по тропинке к вечной жизни,
Чужим легко в нас веру растоптать!
Из мира с Иеговой, к свету вышли,
Но нет, хотелось лучшего искать.

Они уходят, но пускай вернутся,
Иегова, примет в свой радушно дом,
Пусть на призыв быть вместе отзовутся,
Вновь соберёмся за одним столом!


Рецензии