Пути Господни неисповедимы. Часть-12

"А ты, Щербатый, если что, прикрой"-
"Ты обалдела, Клавка, в самом деле?
Я с костылём и только три недели,
Как я откинулся. Опять в разбой?"-

"На стрёме постоишь и с костылём
И будешь связь держать со мною, Толик.
Ты телефон пропил? Вот алкоголик!
Без телефона справитесь вдвоём...

Иван грехи записывал в тетрадь
И в сокрушенье тряс волнистой гривой:
"Никчёмный я, пустой и нерадивый.
Свой срам пытался горем оправдать.

Как я скатился в пропасть, не пойму."
Писал, вздыхая тяжко и сутулясь.
Сидела Маша рядышком на стуле
И улыбалась Грэю своему.

Идти пора, а сердце сжала грусть.
На улице ненастье и прохладно.
"Опять уйдёшь?"-"Не обижайся,ладно?
А, впрочем, нет, сегодня остаюсь."

Он просиял:" Я в детской постелю.
Тебя никто здесь не обидит, Маша."-
А про себя:"Мою голубку...нашу.
Как, непутёвый, я тебя люблю..."

Толян с Витьком кормили комаров
В густых кустах:"Да где же эта баба?
Давай-ка подогреемся хотя бы.
Ждать на сухую, слышь, я не готов."

И матерясь вполголоса, вино -
Портвейн дешёвый в банки из-под шпротов
Разлили, выпили:"Не видно что-то
Красотки, а сидим с тобой давно."

Но тут фигура чья-то впереди.
Витёк шепнул:"Давай костыль, Щербатый.
Быстрей, Толян, опять катаешь вату.
Сейчас ей врежу. Ты пока сиди."

Продолжение следует...


Рецензии
...в банке из под шпротов?!-какое богатое воображение...
Написала так,что прокручивается,как в кино!🙏✍️🤔

Натали Мишарина   16.04.2021 09:37     Заявить о нарушении
Это не воображение, а проза жизни. У любителей горячительных напитков любая тара в дело идёт.

Елена Которова   16.04.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.