На свете...

На свете есть моря без берегов.
Они впадают только в океаны.
Порой сказать свое, нам не хватает слов.
Порою, чтоб сказать, должны быть пьяны.

Есть горы, без вершин и без снегов.
А есть и те, которые прям в небо.
И целый мир, живет от ледников.
Что ближе к небесам, а значит к вере.

Бегут ручьи, течет река и вдруг.
Встречается она с огромным морем.
Вот так и люди - кто-то здесь твой друг.
У друга есть друзья, что с ним не в ссоре.

Все вместе - население земли.
И каждый по себе, почти всегда - есть личность.
Открыться просто, часто не смогли.
Из-за плотин, что строят здесь отлично.

Так испокон веков здесь повелось.
Рожден и начинает строить, строить, строить.
Из принципов, устоев и лжецов.
Создать себя - не любят тех, кто спорит.

Но каждая снежинка это мир.
И каждая дождинка, это море.
Будь сам себе товарищ и кумир.
И уважай других, и даже тех, с кем в ссоре.

Мы вместе все, огромный океан.
Мы много можем, если каждый - люди.
Здесь каждый быть достоин тем кем стал.
Не надо превращать себя, банально в лужи.

Август Свободин.
   ( You Tube )


Рецензии