В Бессмертном полку

Гадко и обидно, больно, мерзко –
В Бессмертном полку – фашисты вдруг!?
Кто посмел так подло и так дерзко
Посягнуть на то, что берегут?
Руку вы подняли на святое –
Память всех погибших на войне!
И придумать можно как такое?
Родились вы где, в какой стране?
Мне теперь представить даже жутко,
Что бы предок вам сейчас сказал,
Если вы вдруг обратили в шутку
То, за что он жизнью рисковал!
Да, наверно, просто б как кутенку,
Не найдя довольно веских фраз,
Как иуде, своему ребенку,
Он свернул бы шею, как Тарас
Бульба, если кто уже не помнит,
Русский он там был или хохол,
Но хотел, чтобы сыны достойно
Берегли и честь его и дол.
И пускай сменились поколения,
Не забыты подвиги отцов!
Это не ошибка – преступленье,
Оскорбленье памяти бойцов!
Тех, что не сдавались, шли в атаку,
Даже в одиночку бой вели,
Заживо сгорали вместе с танком,
На таран шли и на дзот легли!
Нет у нас ни на минуту права
Это все забыть или предать!
Не померкнет воинская слава,
Будет в нашей памяти сиять!
Прошлого не помнящих подонков
Мы должны презреньем покарать,
Чтобы жизни путь казался тонок,
На безлюдный остров бы сослать…
Только мы ведь тоже виноваты:
Дело не мое – не те слова.
Вот и получаем час расплаты –
Нехристей, не помнящих родства…               


Рецензии