Затемно вдруг звёзды высыпают...

Затемно вдруг звёзды высыпают,
Радуя холодной красотой.
Серебра сиянием играют
В отраженьях, созданых водой.

Тишину трель птиц не нарушает,
Соткано вселенной полотно,
И событий давних воскрешает
Красное и терпкое вино.

Аромат миндаля и ореха
В привкусе прибоя пенных волн,
Горечь слёз оплавленного смеха,
Башни в Пизе правильный наклон.

Сомелье восторг не раскрывает,
Взрыва вкус случайно пригубив,
И букет волшебный принимает
Пьесы неоконченной мотив.

Ночь ведёт созвучия Вселенной
В мягкие воронки чёрных дыр,
Струн перебирая рукой нежной,
Отражая в землю лунный сыр.

Майский ливень холоден и ясен
И в порывах ветра содран цвет
Сад, что днём возвышенно прекрасен
Молний ждёт заточенный стилет.

А внутри Везувий непотухший
И страстей кипящая купель.
Солнце зажигает весной души,
Купидон швыряет стрелы в цель.

17.05.2020г.

Фото из Интернета.


Рецензии