Хитрый карась

Я тебя
На закате жду
Там, где молоди
Резвой кипеж.
Ты придешь,
И свою уду
У коряги моей
Закинешь.
Ты хитер.
Только я хитрей.
Мне твой червь
Наживной не нужен.
Ты до плоти
Охоч моей,
Ты забил
На карасью душу.
Сколько ты
На своем веку
Загубил
Белорыбиц глупых,
Бесподобных
В своем соку…
Ну а ты –
Беспощадно –
В суп их!
Воды розовы
Как дисплей.
Леска с грузом –
Клавиатура.
Ты хитер.
Только я хитрей.
И губа у меня
Не дура.
17 мая 2020 г.


Рецензии