Апрельское колдовство

   Эта странная бездна апрельского колдовства, раскрывались как устрицы, плавали как киты, вспоминали на ощупь забытые вещества, из которых оргазмы,  созвездия и цветы.
   Паутина сплетается вязко и глубоко, по веревочкам, фантикам, врытым в сырой песок, по страницам Набокова, стопкам черновиков, по аккордам Чайковского, стрелкам земных часов.
   Я не ведаю многого, буквы – моя стезя, нарисую и сбудется, только отмеряй срок, как бы я не бежала от манящего «нельзя», паутина искрится по венам, блестит у ног...
   Преступи, преступление, приступ, престол, порок, я танцую и пальцы плетут в темноте миры, паутина тасует колоды из карт Таро, и меняет условия этой хмельной игры.
   Звонкой нотой застыли и кончились все слова, по веревочкам, фантикам, врытым в сырой песок, я пытаюсь отчаянно выкинуть «целовать» из контекста.

   Апрель целует меня в висок.

21 апреля 2020 года


Рецензии