Полдома

Надолго сдам полдома и чердак,
Немного хлама, огород в придачу.
Сачок – поймать рассвет, порой удачу,
Нечасто посещающую дачу,
Где возле дома бочка и черпак
Для ловли звёзд, исследующих дно,
Подолгу ждущих, кто б ладонь подставил,
Меж днём и ночью не меняя правил,
Вплетая ветер в разговоры ставен.
А ветер, с темнотою   заодно,
Спешит  занять полдома и чердак,
Воронку дней закручивая лихо
В судеб и непогод неразбериху,
В иллюзию тепла луны-шутихи,
Любовь здесь не поселится никак…


Рецензии
Спасибо, Людмила!

Алина Анатольевна Коптева   04.07.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.