Сон

                             Сложновато мечтать о хорошем,
                             приноравливаясь ко вдовству.
                             Потому не грядущим, а прошлым
                             я сегодня на свете живу.


                   * * * * * *

Мне снова, сын, приснилась наша мама!
Вчера... лишь веки смежил - вижу бал,
на том балу она красивой самой
была. И я об этом ей сказал.
Юна, свежа и необыкновенна!
Как в незабвенном семьдесят седьмом.
А я... таков, как есть - старик согбенный
с одышкой и предъязвенным нутром...

Но видел Бог, я мастерски старался,
танцуя с ней, не сбиться с тактов вальса,
всё время думая - узнала или нет
меня сквозь годы?..
                   Грёзы этикет
не предусматривал, видать, такой сценарий,
в котором деве юной дурень старый
открыл бы лет грядущих содержанье:
дары судьбы... и оной же - взысканья...

Сынок, ты посмотри там, в интернете,
что сонники об этом говорят...
Что пишут? "Опасайтесь диабета"?
Подумать можно, я гастриту рад!


Рецензии