Монолог слабого человека

Быть может от того, что не живу,
Быть может потому что наблюдаю,
Я этой жизни вкус не ощущаю,
И будто по поверхности плыву.

Быть может надо просто жить?
Смелей везде во всё внедряться,
Брать на себя ответ и смерти не бояться?
Но говорил поэт: "Куда нам плыть?"

А вдруг умру не сделав ничего?
Раздавит груз работы непосильной...
Я слабый человек, не то что тот - трёхжильный,
А жизнь и так трудна и столько в ней всего.

                1971-76


Рецензии