Личность

Малость, каждый из нас сумасшедший,
Переносчик больной души.
Из конвейерных лент сошедшие
Телом взрослые малыши.

Примеряем чужие лица,
Проживаем чужую жизнь.
И в чужих уже наших лицах,
Кто-то хочет свою прожить.

И в своём безумье разные
Мы пытаемся быть как все,
Безобразно однообразные,
Ограниченные в мечте.

И своих кумиров видя
Мы завистники, носим лица.
Тех кто сверху взирает сидя
Чей успех нам только снится.

И когда обретя свободу
Сбросив в пропасть десятки масок,
Ты свободен, силён и молод.
Среди серых палитра красок.

И в безумье своём отличный,
Ты пытался не быть как все.
Ты теперь индивид, ты личность
Неограниченная в мечте.

Только сбросив десятки масок
Ты остался ещё в одной.
Что сияет палитрой красок
Её носит любой другой.


Рецензии