По плечу

Это просто Любовь,
Когда солнце играет на лицах,
Когда люди идут Крестным ходом
и славят Христа!
Это просто - Любовь,
Когда вера молитвой искрится,
И вдыхается с пением вера, любовь, доброта...

Где-то там, на подмостках сознания, светится вера,
Зажигает молитву
с призывом - "стоять
до конца"
И по городу колокол будит потухшие скверы,
Раскрывает бутоны черёмухи,
лечит сердца.

Самарянка стоит
у колодца и слышит ответы.
Просит Господа: - "дай той Воды мне, ты точно Пророк!"
И до сердца касается
луч неотмирного Света,
Как с тобой и со мной,
говорит с Самарянкою Бог.

Слово "вирус" теперь, испарилось,
в другое пространство,
где нет горя, печали,
где крыльями веры лечу ..
Храм смиренный, нездешний, святое, как небо, убранство
Вдохновляет на жизнь,
где всё горькое мне
по плечу.

17.05.20


Рецензии