Безответная любовь

Страстно я влюблена, но ты взором пустым
Чувства нежного не замечаешь,
Надо мне себя в жертву любви принести —
Ты свидания не назначаешь.

Неужели ты так равнодушен и слеп,
Или просто играешь со мною?
Твой безмолвный ответ и жесток,  и нелеп,
Как насмешка над пылкой душою!

Как же дальше мне быть, дорогой сердцеед? 
Сон теряю и нет аппетита.
Оторвись от забот, погляди  мне вослед —
Как твоим невниманьем убита!

Вся душа моя просит ответной любви,
Ты подарен самою судьбою,
Будем счастливы мы, только ты позови,
Оглянись, жду я рядом с тобою!
2020


Рецензии