Задумчивая ночь...

                Закат  сочится  в  мысли  щедро,
                Вишнёвым  соком  по  вискам,
                Очаровательного  ретро,
                Судьба  беременна  от  ветра,
                Туманом  к сонным  колоскам...
                Едва  задумчивая  в  сером,
                Ложится  к  аистам  в  гнездо,
                И  на  страницы  в  платье  белом,
                На  Млечный  путь  в  эскизах  мелом,
                Под  шум  чернильных  поездов...
                В  строке  четырнадцать  вагонов,
                В  мечте  удача  и  успех,
                В  подъёмах, спусках  шёлк  уклонов,
                Асфальт  взъерошенных  перронов,
                Дождём  омытый  первый  грех...
                Ещё  три  слова  с  мелкой  дрожью,
                В  медалях  вычурной  листвы,
                В  колени  мамы... с  куцей  ложью,
                На  руки  пахнущие  рожью,
                В  подол... опушку  головы...
                Домой  к  порогу  всех  терзаний,
                В  углы  забытых  паутин,
                С  любых  крылатых  расстояний,
                В  штанину  детства... в  память  ткани,
                Из  сна  бревенчатого  сын...

                Облокотившийся  глазами,
                В  глаза  берёзовых  холстин...


                17  мая  2020  года.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.