верстами пыльными...

Вёрстами мы пыльными
Врозь сходились ссыльными,
Все в железных башмаках.
Обметая крыльями
Крестики могильные,
Трясли небо на руках.

Тощие, сутулые,
Неживые, снулые.
Доля ношей на горбу
Болью сводит скулы нам!
Счастье вдруг икнулась, но
Будто звездочка во лбу!

От черты, от края ли?
Песню в хор горланили
Матом всё, без добрых слов!
Когда в пояс кланялись,
Землю остро ранили
Не сошлись, не повезло...


Рецензии