Старая лошадь

  Я лошадь старая, везти давно нет сил,
  И потому не запрягаюсь в сани,
  Вчера хозяин в кровь меня избил
  И оглушил мой слух
  отборной бранью.
 
  Служила я ему почти что 20 лет,
  И сбруя намозолила мне спину,
  На ней остался четкий силуэт
  Седла, что искривил
  мою станину.
 
  Бывали времена до финишной черты
  Скакала я галопом (быть мне первой!)
  И все в округе открывали рты!
  По возрасту я списана
  в резерв...
 
  Жесток хозяин... Как мне всё стерпеть,
  Как превозмочь мне боль душевной раны?
  Решила я, что лучше умереть,
  И завтра в реку прыгну я
  с кургана.
 
  Крутила тьма земное бытие,
  И в темной речке краем билась льдина,
  А прошлое всё поросло быльём...
  Хозяин, слышь, кричит:
  - Ну тпрру, скотина!
 
  И сердце разрывают его вопли...
  Последний раз кнутом огрел мне спину!
  Чуть оступилась я на скользкой тропке
  И понеслась стремительно
  на льдину.
 
  16.05.2020.
 


Рецензии