Про Кота

Я пришла. Соскучился по Мне?
Целый день, поди, сидел не евши.
Лишь со Мною, сыт и безмятежен,
Вытянувшись, нежишься во сне.

Кран на кухне слышен в тишине:
Капает вода во тьме кромешной.
Я с тобой. Соскучился по Мне, –
Знаю: всё в окно глядел, не евший.

Штора не закрыта на окне.
Ветер безграничен и безбрежен
Бьёт в стекло, но с каждым разом реже.
Спим. Вдвоём. Довольные вполне, –

Ты – особенно, ведь ты скучал по Мне.


Рецензии