Ты умер...

Наградные кубки,картины,безделки,
Здесь тысячи сотен ненужных преград,
На древних тарелках охотник и белки,
На алом графине растет виноград.
Забытые прежним ребенком конфетки,
На полке стоит город битв,Сталинград...

Безжизненно дрогнет стакан на окошке,
Бормочет сквозь серые зубы тоска,
Пришла я к тебе и к подобранной кошке,
Но требует сумрак от нас пропускА...
Глядят исподлобья немые матрешки,
Мерещатся в мареве злые глаза...

Ты умер тогда,может ночью убили,
Заполнила бланки чужая рука,
Так долго трефового рыцаря били,
Стирая остатки вселенной с лица...
Но помнишь мой милый,мы счастливо жили,
Пока в этот мир не пришла Тишина...

Несут самовар первобытные тени,
Кровавый калач кладет девка-тоска,
Забит велиаром восторженный гений,
Щеночков сожрала больная река...
Застыли на коврике старом олени,
На маслянном небе взбесилась луна...

Секунды раздумья,туман белокурый,
Поклонится в пояс всем нищим заря,
На пыльном столе куски увертюры,
Разбитый портрет молодого царя...
Ты умер,не вынесши наглой цензуры,
Простивши убийц и наверно Меня...

Несут самовар,будет пряник и масло,
Намотан на череп багряный платок,
Трамвайный звонок,туман темнокрасный,
Бессовестный рай закрыт на замок.
Ты умер но снова веселый и страстный
Жмешь белым крылом на прогнивший курок...

Целуй меня в губы,целуй если хочешь,
Я мертвых совсем после битв не боюсь,
Валяется пьяный в аду Мефистофель,
Разбивши ненужный ушедшим Союз...
Готовит на серой Голгофе картофель
Воскресший твой брат,сам Христос Иисус...
И пусть я жива и пока что не профи,
Любивши так крепко наверно Спасусь...
Гремит щеколдой сам Создатель,дистрофик,
В толпе богородиц великая Русь...


Рецензии
Пронзительно .
Без цензуры .
С теплом авиатор Геннадий.

Ирбитский-Ницинский   02.06.2020 08:59     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон Генадий!!!

Сара Рубинштейн   02.06.2020 11:21   Заявить о нарушении