Жизнь

Рыжий пушистый кот
Тихо лежал на окне.
В сметане измазанный рот
Искрился при белой луне.

Город большой за окном.
Над ним собиралась гроза.
Первый ударил вдруг гром.
Котик вздохнул не спеша.

Ливень весёлый полил.
Ветер листочки срывал.
Асфальт под домами поплыл.
Дом крышею задребезжал.

А завтра закончится дождь.
Расчистится высь в небесах.
Заступит вновь солнечный вождь
На трон в кучевых облаках.

Отправятся в путь поезда,
И в даль самолёты взлетят.
Потухнет ночная звезда,
И голуби в парк прилетят.

В школу детишки пойдут,
А взрослые же на работу.
Кукушки в лесах запоют,
Луч солнца пробьётся к болоту.

Кто-то поссорится вдруг,
А после мириться начнут.
Бросит кого-нибудь друг,
Кого-то на трон возведут.

Кто-то найдёт, что искал,
А кто-нибудь всё потеряет.
Засветится счастье в глазах,
В других словно льдинка растает.

Кто-то проснётся здоровым,
А кто-то всерьёз заболеет.
Кто-то откроет мир новый,
А чей-нибудь сад облысеет.

Кто-то внезапно умрёт,
А кто-то под солнцем родится.
Кто-то навеки уйдёт,
А кто-то решит возвратится.

Заводы с утра оживут,
Фонтаны водой разольются.
По улицам вновь побегут
Люди, щенки засмеются.

Залают заливисто псы.
Влюблённые встретятся в сквере,
Пройдут вдоль цветов полосы.
Старушки вновь встанут с постели.

Закончится скоро гроза.
Заря на восходе займётся,
Засветит её полоса
Ярко. И котик проснётся.

Хозяйка обнимет кота,
Уйдёт по делам человечьим.
И так же, как было всегда
Под небом большим бесконечным,

Город проснётся в лучах
Доброй и яркой звезды.
И жизнь продолжится. В днях
Распустятся снова цветы.


Рецензии