Герой

Что же, герой, ты так быстро сдаешься?
Встань, соберись и продолжи свой путь.
Встретиться с ветром жестоким придется,
С этой дороги не сможешь свернуть.

Страх и сомнения тебя атакуют,
Призраки прошлого рядом кружат.
Вот уже враг твой победно ликует,
Хоть и слабее тебя во сто крат.

Что же, герой, ты забыл свою веру
В вечность души, и великую цель.
Снова печально ты смотришь на небо,
В серых глазах отражается тень.

Знаешь, ведь тьма над тобою не властна,
А до победы остался лишь шаг.
И неужели все было напрасно,
Если ты сдашься сейчас просто так.

Ты посмотри, ведь не связаны руки.
Помни, легко тебя так не сломить.
И отчего же ты пал теперь духом?
Ты поднимайся и снова борись.


Рецензии