Минерве серебрЯных снов

Робкий и скромный стан
Скрыт в чарующих мантиях.
Дивная чаровница! 
Дева Урания !

С плеч спадает неспешно шелков расшитых  река,
По неоклассической мантии стекают века.
Резкий и волевой профиль виднеется в полутьме -
Я передам Вас ,тайная,Углем на полотне!

Лик без малейшей краски склонен над фолиантами.
Резкая бровь дугою, взор молниеносно прыткий,
Лоб властолюбивый,словно у Парнок Софии.

Волосы цвета каштанов киевских,
россыпью по плечам ,
Неявных губ луннИца и шеи вольный стан.
Редкая птица. Из каких прибывшая веков? Юная чаровница !
Пленительница серебряных снов!

Отнюдь не крепостницы лик, мармУровый от звёздной пыли.
Мой ангел, как же Вы красивы!
И нет , не станете манкуртом.

С таким обличьем и манкуртом ?
О, нет же , милая , увольте !
Ваш лик  истоки давние аристократии таит.

И несомненно Вам присущи таинственность и тонкость абрисА.
И ваше бледное лицо ... О , Ваши ясные глаза!

И рук бездонное знамение, как мимолётное забвение
Красою бархата хранимы,бледны как лепесток сирени белой на серебрЯном полотне.

И вся палитра красок дивных,
в очах бездонных переливы, ознаменовали новый Рубикон.

И  рук восковых партитура,
Змеёй венозных обручей ,
Навеки прочно окольцованы
Таинственностью чар ночей.

Вы - непрочтенное творение!
Загадкой пышет силуэт.
Лишь у отмеченных судьбою,
Столь выразительные лица.
И лишь прекраснейший алмаз
С красою данной может поравниться.


Рецензии