Кроется море в тайном фарфоре

Стелется море синем барханом,
Белой пустыней пенка брызжет.
Ветер могучий, строгим Султаном,
Волны морские, силой стрижет...

Кроется море, в тайном фарфоре,
Темным шлейфом накрыта до дна.
Ливень проткнется стрелами вскоре,
Ты заикаешься в страхе одна...

Жизнь забирает страшная сила,
К людям подкравшись в тягостный миг.
Море владыкою плещет с тыла,
Тайной несется облака блик...

Светишься море с дальнего края,
С виду роскошный сердцу топаз.
Белая роза ангельски- злая,
Душу раскрыла и мир в ней погас...

Кланится тихо море стальное,
Богу за силу властной рукой...
Неисправимо сердце шальное,
Манит людские души с собой...


Рецензии