Голос Елены

Смотри на море,
Мальчик мой...
По шее не води рукой,
И не смотри на грудь мою
С улыбкой.
Я не была тогда твоей,
Но билось сердце
Все скорей,
И становилось все светлей
На море зыбком.

Я побегу за кораблем, -
Уплыть навек к земле иной...
Мой милый мальчик,
Спрячь меня
За стены Трои.
Скажи,они ведь не падут,
Как ты у моих белых ног?
Нас боги здесь уберегут.
Спасут герои.

Смотри на море.
Ветер тих,
Но нежно он за кораблем
Летит как белых чаек
Крик и стоны.
Скажи мне о своей любви,
И пусть утонут корабли.
А ты мне в сердце упади, -
На дно морское.


Рецензии