За туманами

Быстрые вагоны словно птицы
Мчатся в фиолетовую даль.
За туманами не ездят из столицы ,
Только, чтобы разогнать хандру,печаль.

Ценности меняют свою цену...
Дружба, и работа не в чести.
Бизнес, квазиденьги, честолюбие,
Заработок миллионов так шести...

В месяц, если очень постараться,
В год, коли совсем не повезёт...
А туманы? О! Ведь их на дальней станции...
Он отыщет, если там сойдет.

Только не пойдёт, ему не нужно...
Ни туман, ни пряный запах из тайги...
Денег любит запах , и на станции
Накладные на цистерны нефти у реки.

Быстрые вагоны словно птицы
Мчатся в фиолетовую даль.
За туманами не ездят из столицы ,
Лишь в Китай! За прибылью в Китай!

Поменялись люди и другие
Ценности у общества теперь...
Дали серебристые - чужие!
И закрыли все рассветы дверь.


Рецензии
Первая строка — уже улёт,
и.... грустно.
Грустно, что всё так.
Правильно сказано о нашем времени.
Спасибо, Лера.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.08.2020 08:10     Заявить о нарушении