Цена терпения и любви

За надежду тебя распнут.
Даже те, кто роднее всех.
Ни к чему подлый бег минут.
И любить беззаветно - грех.
Улыбаться уже нельзя.
Как набат прозвучит стрела.
Между строк бытия скользя,
Слышишь только одно: - Дела.
Размыкая холодный круг,
Звон цепей принимай за ноты.
Ты всего лишь обычный друг,
Надоевший им до блевоты.
Но надежда - искра в груди..
И любить временами можно.
Лишь по следу её иди,
Отвергай холодок подкожный.
Не застынешь скульптурой льда,
Раз оттаял на полминуты.
Скользко.. Здесь обитают спруты.
Недоверие глушит "да".
Пусть не верят тебе. Иди.
Не по трупам, а с облаками.
Ведь сплетаются не руками -
Тем, что вечно живёт в груди.
И итог прозвучит в конце:
"Принимаю вас, дети света!"
Только помните о Творце.
О любви, ведь бесценно это!


Рецензии