Петушок

Петушок с утра хлопочет,
Разбудить народ он хочет.
Дед Терентий встал уже,
Что-то строит в гараже.

Баба Гуля поднялась,
За работу принялась.
То корову подоить,
А то птиц давай кормить.

Нам с сестрёнкой молока
Налила, мы спим пока.
Маму разбудила,
Чаем напоила.

Папа поздно лёг вчера,
Но вставать ему пора.
Ходит на работу,
Даже и в субботу.

Петушок прокукарекал,
Кот во дворике забегал.
Зорька заалела,
Я со сна сомлела.

В садик не пойдём с сестрой,
Нынче в садике — простой.
Карантин директор ввёл
И веб-камеру завёл.

Петя, Петя, Петушок!
Ярко-красный гребешок!
В садик мы с сестрой хотим,
Карантин ты осади!

Так прокукарекай,
Словно главный лекарь!
И пускай народ опять
Ходит в лес и парк гулять.



17 мая 2020


Рецензии