ПостКарантин

Как Солнце нам будет светить?
В эпоху после карантина,
Как в стёжку жизни ляжет нить,
Как будем погружаться в зимы?
Всё будет прежде, как всегда -
Нет изменений в этом мире,
Лишь всплески вспышек иногда,
Скользнут в прокуренном эфире.
Мы не хозяева Земли,
Земля не чья-то там хозяйка,
И быть готовы, мы могли,
Людей разрозненная стайка,
Могли как к стужам ноября -
Рубить дрова, возить на санках,
Но вхолостую всё опять
Чума, холера, ВИЧ, испанка…
Прокурен воздух тишиной.
И пуля пролетела мимо.
Нам повезло опять с тобой.
Мы будем после карантина.


Рецензии