Пара

Яблонька надела кружевное платье,
Солнце освятило белую фату,
Рядом дуб зелёный взял её в объятья,
Стоят на пригорке, видно за версту.

Иногда ходили мы мимо этой пары,
Посадил её когда – то добрый человек,
Часто вечерами в руки взяв гитару,
Волжские страданья покоряли всех.

Вдруг война нагрянула - и певца не стало,
Командиром роты до Берлина шёл,
Ну а дубу с яблонькой очень грустно стало,
Ждали человека, чтоб домой пришёл.

И случилось чудо: он вернулся с фронта,
В руки взял гитару, к «паре» подошел,
Полилась мелодия, вспоминал девчонку,
Вытащила с поля боя…  её он не нашёл.

Фото Алисы Чиж


Рецензии