Бог не хочет, чтобы Его щупали

    Серьёзная проблема духовного развития в том, что многие люди считают, что если что-то нельзя воспринять телесными чувствами, значит, это - вымысел, ложь, а "правда" - это якобы только то, что можно "пощупать" и разглядеть. Они считают, что если что-то было просто помыслено, почувствовано или рассказано, но не имело воплощения в видимой материи, то, значит, это якобы и не было реальным. Отсюда, например, происходит невежественное неверие в Истинность Священных Писаний. У таких людей в подсознании присутствует примерно такое убеждение (я утрирую, конечно, но суть такова): "Вот пока не пощупаю Бога, не поверю, что Он существует". Им даже в голову не приходит, что Бог просто не хочет, чтобы они Его щупали.


Рецензии