Укрощение молнии

Укрощение молнии
вскипев от ярости и гнева,
смотреть на стыд, грехи и срам
не в силах, раскололось небо,
как зрелый плод, напополам.

рванулись от земли к вершине
когорты юрких змеек вмиг.
и стало стройною рябиной
то место, где разлом возник.

Прощенья нет тем, кто рябины
калечить может и рубить.
Так хрупок щит над миром синий.
Не дай нам бог его разбить.


Рецензии